• slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
:::

7. File Shredder:銷毀重要檔案

在Windows中所刪除的檔案都會移至資源回收桶,一般人總認為只要將資源回收桶清空,檔案就算完全移除,其實不然。清空資源回收桶只是將檔案配置表的紀錄,但是檔案實際上仍然存在於硬碟上,只要透過檔案救援的程式對硬碟進行掃描,還是能找出被清除的檔案。這時可透過File Shredder這套支援多種資料銷毀標準,不僅可以刪除單一檔案或資料夾,還可以針對中古硬碟或隨身碟交易的網友來進行資料銷毀的功能,避免個資外洩,當然,您如果執行移除後,想救回來應該是回天乏術了。

版本:2.0
作業系統:Windows 2000/XP/Vista
軟體性質:免費軟體
語言介面:英文
官方網站:http://www.fileshredder.org/
立即下載:(1.16MB)
訊6
FreakShare

【安裝File Shredder】
1.下載後,請執行【file_shredder_setup.exe】安裝。


2.歡迎使用File Shredder,請點選【Next】。


3.請選取【I accept the agreement】我同意授權後,再點選【Next】。


4.預設安裝路徑即可,請點選【Next】。


5.建立程式集名稱,預設就好,請點選【Next】。


6.請依網友的需求來勾選,請點選【Next】。


7.請點選【Install】開始安裝。


8.安裝完成,請點選【Finish】完成。


【執行File Shredder刪除檔案及資料夾】刪除前請三思><
1.請執行桌面上【File Shredder】的捷徑。


2.加入您要清除資料或檔案後,再點選【開啟】。


3.請點選【Shred Files Now】後,請點選【OK】確認移除檔案。


4.移除完成。


【滑鼠右鍵執行File Shredder】
1.抹除資料完成。


2.請點選【OK】即可開始移除檔案。


【執行File Shredder將硬碟或隨身碟的可用空間檔案配置表清除,並不影響磁碟內的檔案】

1.請點選【Shred Free Disk Space】。


2.此軟體具備五種不同的檔案覆寫等級,包含簡單的單次與兩次複寫,及符合美國國防部標準的【DoD 5220-22.M】,或是7次複寫的【NSA】與35次複寫的最高粉碎等級【Guttman】,站長以隨身碟為例,勾選【Removable Disk】隨身碟後,點選您需要檔案覆寫等級,再點選【Next】。


3.請點選【Start】開始清除。


4.覆寫的時間還有點小久。


5.清除完成,花了快18分鐘,為避免資料外洩,時間是可以等待的。


延伸教學
【如何移除軟體】
立即至本網電腦教學(Vista)
http://www.pchappy.tw/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=46
立即至本網電腦教學(XP)
http://www.pchappy.tw/modules/tad_book3/page.php?tbdsn=90


:::

PCHappy相關服務

好站推薦

[ more... ]

線上用戶

2人線上 (1人在瀏覽電腦教學)

會員: 0

訪客: 2

更多…

本站統計資料

版權聲明
Creative Commons License
PageRank:
Check PageRank
資助本站:

本站信息

管理員