• slider image 51
  • slider image 52
  • slider image 53
:::
重要 張峯認 - 事件通告 | 2019-03-12 | 人氣:911
風險等級: 高度威脅
摘  要:
【弱點說明】

該弱點存在於 FileReader 中,它旨在允許 web 應用程式異步讀取儲存在用戶電腦上的文件(或者原始資料緩衝區)內容,受影響的系統包括微軟 Windows、蘋果 macOS 和 Linux 系統。

【影響範圍】
 

  • Windows, Apple macOS, Linux

【細節描述】

CVE-2019-5786 是位於 FileReader 中的 UAF 弱點,由 Google's Threat Analysis Group 的 Clement Lecigne 於2019-02-27發佈,目前沒有公佈其它細節。

比較兩個版本的原始碼,發現 third_party/blink/renderer/core/fileapi/file_reader_loader.cc 有一些改動。在返回部分結果時複製 ArrayBuffer 以避免對同一個底層 ArrayBuffer 的多個引用。

【建議措施】

使用 Chrome 瀏覽器的用戶請打開 chrome://settings/help 頁面查看當前瀏覽器版本,如果不是最新版(72.0.3626.121)會自動檢查升級,重啟之後即可更新到最新版,並且一定要確保系統執行的是更新後的 Chrome web 瀏覽器版本。

【更新紀錄】 

  • v1.0 (2019/03/08):發佈事件通告。 
 
參考資訊:

Technews (2019/03/08)
Anquanke (2019/03/06)
Securityaffairs (2019/03/06)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

:::

PCHappy相關服務

好站推薦

[ more... ]

線上用戶

5人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 0

訪客: 5

更多…

本站統計資料

版權聲明
Creative Commons License
PageRank:
Check PageRank
資助本站:

本站信息

管理員